Вдруг подумалось о январе

Стояли тёплые дни в октябре,
Казалось всем, что вернулось лето!
И тут вдруг подумалось о январе,
О том, что расплатимся все мы за это!

Придут морозы, завьюжат метели,
Солнце на месяцы пропадёт.
И как бы мы гореть не хотели -
Погаснем, замрём, превратимся в лёд.

Покроемся настом, сроднимся с сугробом,
В анабиозе сердце замрёт,
Чувства и мысли балластом повиснут,
И жизни на время замедлят свой ход...

Холодное, серое, скучное время
Рано иль поздно, но всё же пройдёт!
И в мир вернётся, опять вернётся
Солнечных дней круговорот.

Рассыпятся панцири, как скорлупки!
Растает душ потемневший лёд!
И снова мы возвратимся к жизни,
А время начнёт свой обычный отсчёт!


Рецензии