Дождь

Дождь  разбавил  полог
                снежный,
Растворил  в  тумане  -
                дня...
Снег   вдруг   стал   -   рекой
                безбрежной,
Что  несется,  дождь  -
                кляня...

Грязевой     спешит
                волною
Мир   вокруг     -
                заполонить,
Дождь   считая   -  зла
                виною, -
Тщится  в  омут  -
                заманить...

И   закидывая    - 
                сети
Из  высоких,   шумных
                брызг,
Дождевые  капли  -
                эти
Вихрем  сносит   -  в  воду,
                вниз...

Завлекает    всех   их  -  в
                пену,
Утопить  чтоб    -   в
                глубине...
Дождь,  знай,  льет,    -  шепча
                надменно:
"Не страшна, вода, ты,  -
                мне...

Мы  одна  с  тобой     -   
                стихия
И   одна  у  нас       -
                судьба,
Мы  вдвоем  с  тобой   -
                лихие,
Я    -   раб  Божий,   ты  -
                раба...

Коль  захочет  Бог,    -   то
                станем
Или    снегом,   иль   -
                дождем,
Облаком,  крылом    в
                тумане,
Все  мы  воплощения    -
                ждем...

Изменяется    все    -   с
                веком,
Может,   повезет     -
                когда, -
Бог   создаст   нас   -
                человеком,
Тайной  жизни  есть  -
                вода!!"



            

               
                05.12.2018г

               

               



             


Рецензии