блескучий Фешин. американская выставка

Из серых будней и жёлтых стен
выходят люди на свет совсем..
И, щурясь, любят смотреть на снег...
Что с ними будет в лихом мазке
в музее Русском на выставке.
Как солнце тусклый там красит день,
блескучий Фешин рисует тень -
рефлексом тешит, пространство жжёт,
струится, нежит, как дирижёр.
Как живописец, как эмигрант,
уехав принцем в индейский гвалт,
из черемисов, из волжских ям,
здесь снова истен, оставшись там
огромным списком блестящих тем -
здесь сыпет искры из серых стен..

5.12.18.


Рецензии