Зимние ночи

Длинные ночи стоят в декабре. Эти ночи
Так неприветливы, знобки, темны и бездонны.
Даже не пишутся тёплые светлые строчки
В мороке сером и царстве уныния сонном.

Год позади, впереди только проблески нови,
Глухо ворчим, что, мол там за окном непогода.
Будь бы на то моя сила и добрая воля, –
Взял и заснул бы, проснулся лишь к Новому году!

Всё-таки легче потом: новогодние ёлки,
Праздники, тосты, гирлянды, и вновь фейерверки…
Так и пройдёт пол зимы, – остаются осколки
Воспоминаний былых, да и те как-то меркнут.


Рецензии