Галине

Началась наша история много лет назад.
Мама привела меня в новый детский сад.
Я стояла чуть дыша и всего боялась,
И за мамино пальто, как могла, цеплялась.

Слёзы каплями стекали по моим щекам.
Я не знала, не гадала, как я буду там.
Вдруг навстречу вышла мне девочка одна.
Улыбаясь, как родную, за руку взяла.

Я доверилась ей сразу, друга распознала,
И ладонь её с тех пор крепче лишь сжимала.
Сорок лет рука в руке мы идём с тобою
Лабиринтами судьбы, извилистой тропою.

Но бывало с нами всякое:ссорились, кусались,
Выдирали волосы, прощали, обнимались.
Я спасибо говорю, что однажды в детстве,
Ты мне руку протянула и запала в сердце.


Рецензии