Поэту Василию Макееву

О, ты, козырный туз поэзии беспечной,
Макеев, душка, я твой патриот,
Я разделять хочу твой праздник вечный,
Я армия твоя, твой ветреный народ.

Люблю тебя, мой друг круглоголовый,
За верность сердца, трепетность вины,
За звездолёт стихов, и даже, право слово
За кожаные чёрные штаны.

Мне нравится хозяйская походка,
Как ты слегу в кустарник завернул,
Освободив проход к Панике, лодка,
С пробитым дном  врастала в древний ил,
И кивером камыш слегка кивнул,
Топляк таился словно крокодил,
Кувшинки вектор лета отмечали,
Был мир спокоен, тих и беспечален,
И синяя стояла стрекоза,
В стеклянном мареве, - и летняя гроза
Готовилась пролиться на жнивьё…
Мне нравится, как ты тогда сказал,
Растерянно слегка: здесь всё моё!..

На тальнике сушились чьи-то сети…
Я это помню с прошлого столетья.

Однако плакать о былом
Совсем  не личит  командорам,
За термоядерным столом,
Так тянет тост произносить!
И непременно закусить
Оранжерейным помидором!

Васёк, алмаз души моей,
Отрада всех вокруг сидящих,
Мы выпьем за тебя хоть ящик, -
Тебя люблю я, ей же  ей!
       А, может быть, ещё сильней!


Рецензии