Потерянная 1-64

А Байрамук не сразу это понял,
Но полотно послушно раскатал.
Магический в то время как указка,
На вытканном кружке свет задержал

В котором был коричневый мешочек
И женщина держащая его.
Присутствовала там же и дарбука,
Лежащая спокойно близ него.

Что это означать могло, в то время
Бесстрашный Байрамук ещё не знал.
Он лишь на миг взгляд бросил на картинку,
Пока за Дивом тайно наблюдал.

Глаза того настолько были ярки,
Что даже чрез летящие пески
Вдали приметны были Байрамуку,
Как, впрочем, шевеление руки,

Которой он указывал деянья...
Вдруг ветер ласков стал будто дитя.
Спустила вниз свои пески пустыня,
Волнистость, как у моря возвратя.

Злодей ещё не видел Байрамука.
Он несколько минут повыжидал,
Надеясь, что засыпанный песками
Явившийся давно уж не дышал.

Но видно ему что-то подсказало,
Что верить пожеланиям нельзя.
И он на небе очертил рукою
Огромный круг, ячейки нанеся.

И получилось что-то в виде сита,
Построенного сказочно из звёзд.
Опущенное до песков «строение»,
По счастью вдаль от парня унеслось.

Однако удалилось ненадолго.
Что делать? Волшебство есть волшебство.
И вот уж необычная решётка,
«Работая», добралась до него.


Рецензии