Закат на Кипре

Яично-лиловое солнце
На фоне багровой зари
Из туч распахнуло оконце
И алым закатом горит.
Но ночь чёрной шалью укрыла
На западе весь горизонт
И солнце почти поглотила,
Раскрыв над землёю свой зонт.
А море уж сонно вздыхает,
Лениво так плещет волной,
Всё тише, совсем засыпая
Под сумрачньй сенью ночной.


Рецензии