В увольнении

В разбитом трамвае
задев куртизанку в халате
и не обернувшись
на тихое
слышишь касатик
в немытые окна 
не глядя и звуков не слыша
средь криков и скрипа
и стонов и вони и гула
спит римский солдатик
сменивший три дня караула
почётного там
наверху у распятий
с просохшим копьём сладким сном 
про недавнюю Ривку
домой на побывку
где к небу пологий подъём
и живёшь на закате


Рецензии
В Италии не был, тем паче в Ватикане, равно как и на месте распятия Христа. Интересное стихотворение!
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   09.12.2018 07:59     Заявить о нарушении