Побег

1.По тайге осенней
Бродят волчьи тени,
И листвы янтарной кружит хоровод.
Лагерь спит таежный,
Сны его тревожны,
По росе холодной тихо ночь идет.
В этот час полночный
Круг, порвав порочный,
Один зек на зоне совершил побег.
Через все запретки
И стальные сетки,
Вырвался на волю он один из всех.

Припев:
А вольный ветер окрылял,
И обещал душе полет.
Листву осеннюю гонял,
Вел к неизвестности вперед.

2.Фарт не бесконечен,
Был побег замечен,
За ЗеКа в погоню вышел взвод солдат.
Форма цвета «хаки»,
Впереди собаки,
И на изготовке держат автомат.
У рассветной зорьки
Привкус очень горький,
Ведь беглец заметен стал издалека.
На «хвосте» погоня
И вот-вот догонят,
И вернут на зону в качестве ЗеКа.

3.Видит беглец гору,
А в ней волчью нору.
Он в одно мгновенье  оказался  в ней.
А там волк с волчицей –
В сказке не приснится,
Дрожь прошла по телу, стало холодней.
Человеку звери,
Будто бы поверив,
С ними в норе рядом разрешили быть.
Прочь ушла погоня
И ЗеКа свободен
И волков за волю стал благодарить.


Рецензии