Глядя на белый снег

Глядя на белый снег, его невинность
И ощущая с чем-то светлым связь,
Мы видим чистоту, непогрешимость,
Хотя под ним лежит густая грязь.

Иль в куче неприглядного навоза,
Прибитой серой пылью от дорог,
Распустится прекраснейшая роза,
Не ведая несчастий и тревог.

Не зная, что под верхними слоями,
Мы судим "по одёжке" сгоряча,
Бросаемся колючими словами,
Не разобравшись, рубим от плеча.

Кто осудил - спустился на мгновенье
На горделивый уровень души,
Где высказав поверхностное мненье,
Незримо для себя, но согрешил.

И каждый раз, как капля дождевая,
Которая стекает по стеклу,
Кого-то, без разбора осуждая -
Себя роняем в прегрешений мглу.

05.12.2018


Рецензии
Спасибо, за Вашу искреннюю Истину!!

С Уважением и Теплом к Вам! Ксения

Ксения Москалева   09.12.2018 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю Ксения! Очень приятно!!!

Андрей Королевич   10.12.2018 23:15   Заявить о нарушении