Правда

Я слепо верю
Во правды силу,
Хоть её губят
Враньём своим,

Своей манерой,
Улыбкой милой.
Словом не грубым,
Лжи лишь взаим

Правда слабее.
Носитель её не смеет
Творить в угоду себе
Даже другим.

Лжец же свободен,
Не ограничен.
Лесть и лукавство так приятны.
И от того уже понятно
Клин вышибает клин.

Нести свет, радость
Так благородно
Но не дано так каждому

Лишь ложь даёт тебе свободу

Я?
Кандалы кую.


Рецензии