От вас уходил

 От вас уходил
                Не по собственной воле –
 Вы сами порой помогали мне в том.
 Простор был мне мил
                Разноцветием  поля,
 А сумрака ночь – рассветным  костром.

 От вас уходил,
                Небо грустью сжималось.
 Прощально щемила струя из-под  вежд. 
 Покинутый тыл –
                То ни детская шалость – 
 Он в душу вселял горечь слабых надежд.

 От вас уходил…
                Погасли желанья –
 И я не услышал чарующий тост.
 Лишь тот угодил
                Сердечным признаньем,
 Чьё имя священно и властно – погост.


Рецензии