Деревенька моя!

Эх,сплясать бы сейчас под гармошечку!
Да частушек бы вволю попеть!
Да пройтись по деревни с девчатами,
Старикам раздавая привет.

Ах деревня моя развеселая
Как же радостно в детстве жилось,
Только старость твою-деревенскую
Увидать никогда не пришлось.

Да мой дом дорогой с палисадником
Что весною стоял весь в цвету,
Да черемуха спелая-сладкая
По над речкой стояла в лесу.

Ах как  больно теперь вспоминается-
Та родная деревня моя!
Ничего от нее ни осталось
Лишь руины, песок да ветра.

Как-то раз навестить я приехала
Ничегошеньки там не нашла...
Я стояла тихонько и плакала..
Развернулась ушла навсегда.

Поразъехались все разбежались мы
По селеньям своим -городам
А деревня наверное плакала-
Когда мы  разошлись по домам.





Епифанцева Тамара Константиновна. 05.12.2018г.


Рецензии