Разговор с мужчиной

"Промежуточные фазы,
Не любовь, а состоянье?!.." -
Вроде не было ни разу,
Пока я была в сознанье.

Были встречи, были ночи...
Без любви не помню, правда.
Были тени вдоль обочин
Тех, кого "ушла" когда-то.

Поделом "ушла", рискуя,
На войну, ничуть не струсив -
Ведь мужчина повоюет,
Прежде, чем тебя отпустит!

"Не любовь, а состоянье,
Промежуточные фазы?!.." -
Нет, не знала... за страданье
Бог любовь дарил мне сразу!

05.12.2018г.


Рецензии