Запахи сухие под ногою лёд и дельфин лобастый весе

Кошка дёрнет шёрсткой,
Штору колыхнёт.
Мягкой, вялой лапой
Сон тебя возьмёт.

Принесёт в пустыню
Жёлтого желтка,
Сядет на бархане -
Поведёт слова.

Запахи сухие,
Под ногою лёд -
И дельфин лобастый
Весело мигнёт!

Что там сон болтает?
Сыплются слова,
Сахар в соль бросает,
Джин бутылку ждёт.


Рецензии