Мой небесный житель

Я лежу, раскинула руки.
Я смотрю в бездонное небо.
Небо - символ вечной разлуки,
разделяющий быль и небыль.

Я земные отброшу страсти,
невесомой, бесплотной стану
и отдамся небесной власти,
как Изольда - рукам Тристана.

Растворюсь в необъятной сини,
в облака нырну с головою.
Неземною вселенской силой
напитаюсь. И вновь душою

дотянусь до твоей, что в небо
воспарила свободной птицей.
Мне, конечно, с тобой не слиться,
не допустит богиня Феба.

Но коснувшись души душою,
я вернусь в земную обитель
окрылённой. А ты  звездою
мне свети, мой небесный житель.


Рецензии