Донской монастырь

За красною стеной монастыря,
На каменных скрижалях бед и слёз -
Багряная, прощальная заря
Узорных листьев и пожухлых роз.

Из неба плоского торчит последний луч,
Отстав от перелётных  летних снов,
Такой нелепый между низких туч,
Пугает галок путаницей слов.

Велеречивый вестник, не мешай
Мне выбрать те из миллиона нот,
Что не спугнут тревожных птичьих стай
С забитых наглухо заржавленных ворот.


Рецензии