очень жаль, что я вошла в привычку

Очень жаль, что я вошла в привычку
от того, что постоянно с Вами рядом,
разговоры, дорогой, о личном
стали холоднее снегопада;
поцелуй уже не зажигает,
огонёк в глазах почти погас,
только голос Ваш напоминает,
что писала я, любимый мой, о нас...

Вам писала письма, с придыханием
оставляя право за собой
повторять, как будто заклинание,
что Вы мой, дарованный судьбой;
будто Вас я не случайно встретила
на своём межгалактическом пути,
иль в толпе прохожих заприметила,
или кто то так со мною пошутил...

Очень жаль, что Вы вошли в привычку,
что я стала с Вами так же холодна,
Вы, мне помнится, сказали как то лично,
что для Вас я больше чем жена;
что для Вас я стала как бы Муза,
посвящали мне тогда стихи свои,
называя сладкою обузой,
признавались в искренней любви....

Что же происходит, милый, с нами,
оборвалась нить иль разговор,
перестали мы делиться снами
и нести на кухне всякий вздор;
перестали пить зелёный чай,
заходить в кафе, чтоб пообедать,
перестали о любви своей кричать,
пусть хоть это причисляется к победам.....

КСД


Рецензии