Он встал как скала

Он встал как скала: волнорез средь толпы, спеша покидавшей вагон
В огромных его ручищах мог с легкостью скрыться дом.
Насуплены брови, и мыслей табун сбегает рысцой по челу,
И все ему пофиг: он должен исполнить всего задачу одну.
Вот крестится бабка в платочке, косясь на его наряд:
"Итить, террорист, взорвет и даже не дрогнет взгляд!"
А рядом народ тут и там, стремиться подальше уйти:
Да ну его,  что им - стоять на его пути.
К конечной все взмокли и сверлят глазами некрупный вроде предмет
Что это гигант сжимает: боятся узнать ответ,
Что в нем. Но тут все на выход, вон,
Товариши, просим вас срочно покинуть нафиг вагон.
И лишь на платформе раздался невнятный писк.
Толпа оглянулась и очи потупила вниз.
Он вез в картонной коробке не бомбу, не арбалет, не ружье,
Не комп, не машинку для дырок, не набор "сам сделай всё".
Откинул крышку громила за ухом чтоб почесать
Живое, что любит мяукать и, в перспективе, мурчать.
06.12.2017 -23.05.2018 -05.12.2018


Рецензии