Мой поручик Голицын

 песня-шансон

Травой  зарастают  бетонные  плиты
И  ночью  нам  снятся  тревожные  сны.
А  птицы  стальные  чехлами  прикрыты,
Похоже,  теперь  никому  не  нужны.

Коль  ежели  люди  так  жаждут  мира,
То  нужно  всегда  быть  готовым  к  войне.
Над  нашей  Россией  нависла  секира
И  надо  отпор  дать  по  силе  втройне.
 
Но  что-то  не  слышно  и  даже  не  видно,
Как  двигаем  силы  свои  к  США.
И  мне  россиянину  очень  обидно,
Что  действуем  слишком  мы,   неспеша.

К  границам  России  ползут  эшелоны
И  технику  смерти  вплотную  везут.
Поручик  Голицын, раздайте  патроны,
Враги  по  России  уже  не  пройдут. 

Нет,  песня  моя  ещё  недопета,
Так  слушай  поручик  последний  приказ:
Корнет  Оболенский,  подвесить  ракеты,
Поручик  Голицын  взлетаем  сейчас.

И  взмыли  « медведи»,  готовые  к  бою,
Под  брюхом  у  каждого  100  мегатонн.
И  наши  подлодки  спешат,  как  к  забою,
Врагов  уничтожить,  как  адский  притон.

Те  планы  мы  знаем,  что  враг  замышляет,
Сурово  ответим  вражинам  сполна.
Ведь  честь  офицера  нас  всех  заставляет,
Всегда  быть  готовым, коль  если  война.

14. 06.  2002 г.   Анатолий  Терещенко


Рецензии
Как хорошо, что все при деле,
Воспоминания все к цели.

Забина   17.08.2020 09:51     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ.

Толя -Анатолий   10.10.2020 21:58   Заявить о нарушении