Я о зиме еще ни строчки...

Я о зиме еще ни строчки,
Не написала в этот год,
Ведь осень, в золотой сорочке,
Пока еще чего-то ждет.

Слегка морозцем накрывает,
Иной раз дождик моросит,
А осень планы всё внедряет,
Хитра, с мордашкою лисы.

Куда идет? Где нынче бродит?
И где назначен новый сбор?
Но песнь свою она заводит,
То затевает шумный спор.

Характер, все ж, неугомонный,
Все ей бы прыгать и скакать,
Хотя, иной, бывает склонной,
К тому, что меру нужно знать.

Вмиг собрала свои котомки,
Метнулась быстро за порог,
А там… ледком покрылись, ломким,
Все лужи, ветерок продрог.

Сорвавшись, осень заспешила,
На вдох и выдох, бег трусцой,
Зима местами закружила,
Характер жгуч и непростой.

Расстались мирно, как подруги,
Ну, что делить им? Как всегда,
Нам осень выдала услуги,
В зиме уже пришла нужда.

Она, красавица-матреша,
Хозяйкой к нам уже спешит,
И снегом чистым, в дни пороши,
В красивом танце закружит.


Рецензии