Тень любви

Ты научил меня любить открыто,
Чуть пламенея раненной душой.
И было мне молчать невыносимо,
Когда любовь жила со мной.

Теперь от той любви остался пепел,
Опять рубцы, и шрамы на предплечье.
От той любви осталось лишь желанье,
Желание по новой всё забыть.

Но не дают забыть воспоминания,
И образ твой, как ложное сознание.
Что было всё так скоротечно,
Что тень любви коснулась нас.

Коснулась нас, слегка лишь ранив
Больное сердце у меня.
Но а тебя любить заставить
Не может даже сердце у тебя.


Рецензии