Что случилось?

Как тонок, бел и светел снег
На ветках яблонь, на черешне.
Отчаянно пустой скворечник
Так нарочит, – ушёл в побег
Снегирь румяный спозаранку.
Саднит на миокарде ранка
Ночного муторного сна,
где Ботичеллева Весна
Предательски ушла в туманы
Заброшенных чужих садов…
Обрывки фраз, осколки снов,
И резонансы древних песен.
Мир предсказуем, сон чудесен.

Но явь отчаянно проста:
Сугроб, ограда, три креста,
Ворона на столбце дорожном
Следит за миром осторожно.

Чу, каркнула: сорвался вниз
Ударил жёстко о карниз,
Красивый сталактит сосульки,
Легко пробил его насквозь,
Пробил покров стеклянной крыши,
И острым острием копья
Проткнул мне теменную кость:

Картинка красным расплылась,
Не слышу! Что случилось? Ась?


Рецензии