descansos

______




. то время родственных притчей - когда осенние звери

расселись лунным концертом на многодетную мяту...

то время было такое - когда болело приятно...

я засыпала живая теперь так сложно поверить...



...ты помнишь алые листья о неизбежном страдали

и аксиомой кровавой теснились в мраморных лужах ?

Тебе та Осень досталась! да то что следом - не нужно...

а я спиной простояла - 

анфас

клыки

ободрали...

моей весне отболевшей не благодарствует осень

и по щекам не линяет слезами выжатых песен...

да - мой ландшафт в бодиграфе теперь ей не интересен -

и чёрным птицам не стыдно его исклёвывать косо...

мои стихи догорели на зубрах ласковых игл –

а помнишь я торопилась рыдать сырыми словами
   
и смелым ветром осенним  мы сны мои раздевали ?

их надоедливых тканей - одни останки - возьми их...

мой уничтоженный шёпот гниёт на сирой странице -

в предзимней скорби холодной дрожат простывшие скрипки...

об этой тяжкой утрате ты больше не говори мне –

так расскажи мою сагу другим доверенным лицам...

моей печали избыток долижут пасти из псовых -

не распознает рецептор по каплям  жидкие звёзды...

мои астральные лисы к земле промозглой примёрзнут...

последним

эхом

охрипшим

моё

умолкнет

Неслово...


Рецензии
Все меняется,Оля!И Осень,и слова,и мы сами.Главное,что была "та осень".
Обнимаю тебя!🍁🍂❄

Селена Ка   08.12.2018 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.