Обострение

Третий час провожу в рабстве ночи,
Нарушая сегмент тишины,
Карандаш мой почти весь заточен,
И... дремучих мыслей следы...
Если стерпится с болью бумага,
Я оставлю на ней свою жизнь.
Может хватит коротких полшага,
Отключить чтоб в груди механизм.
Не дыша, не любя и не плача…
Ты скажи мне, прошу, что-нибудь...
Отпусти, если мало что значу...
Или крикни мне громко: «Забудь!»
Растворяясь в ночи понемногу,
Я пол-жизни с тобою прожил...
Глядя вдаль на пустую дорогу:
Без ответа тебя отпустил.


Рецензии