Дождик капли собирает чуть стучит в моё окно

Дождик капли собирает –
Чуть стучит в моё окно.
Небо серое склоняет –
Верб пушистых серебро!
 
Старый город. После школы
Стайка шла со мной девчонок.
Шли за вербой щебетались –
Звонко-звонко рассмеялись!
Бархат верб в овраге снежном!
Тонем - выше чем колени!
Светятся изломом ветви -
Что же стало  мало вербы!?

Зеленеет бахрома –
В снег затоптана она.

Как отсюда мне видна
Каждая у них черта.


Рецензии