Искусствоведу Вере

Обри Бёрдсли. Стиль «модерн». «Танец шалей».
Ногти цвета кюрасао мне мешали
Проследить твой аргумент смелый
(Замечательный дюшес – спелый!)

Споры споров в норы снов проникают,
Газированный кисель полушарий
Без сомнения они разрушают.
Пальцы нервно по столу так и шарят
Пачку тонких сигарет. - «Шали»
Для тебя такая блажь, Вера.
Просто глупый эпатаж. Меру
Потеряла ты давно. Странно, -
У тебя же агроном мама!

Говорит искусствовед Вера:
- Без надежды нет побед. - Серый
Пепел длинных сигарет - падал,
Чёрной туши тонкий след - верен,
И ложился силуэт на пол,
Подтверждая аргумент Верин.


Рецензии