Хорошо быть оптимистом!

Хорошо быть оптимистом
Пока молод и здоров!
Пока жизнь легка и быстра
И не знает докторов!

Годы мчат, жизнь ещё длится,
Ты уже не так здоров,
Уже трудно обходиться
Без лекарств и докторов!

И хоть ты не так подвижен,
Всё же двигаться ты рад,
Пока жизнью не унижен,
Оптимизма пока брат!

Жизнь, меж тем, всё дальше мчится,
Испытаньям ты не рад!
И здоровье не годится
Тьма болезней стала в ряд!

Оптимиста жизнь согнула,
Ни один не устоял!
Жизнь – типичный Калигула
В пессимизм его вогнал!

Остаётся оптимистом
Кто до старости здоров!
От болезней дни чьи чисты,
Кто не знает докторов!

Кто берёг своё здоровье
С молодых, счастливых лет,
Кто пил реже «за здоровье!»,
Не курил, таков ответ!

Есть ещё одна дорога,
Не впадать, чтоб, в пессимизм –
Нужно просто верить в Бога,
Вместе с Богом строить жизнь!

Только вера нас спасает
От бесславного конца,
От соблазна охраняет
Воля нашего Творца!

Выбор только за тобою,
Оптимист и пессимист!
Спор бессмысленный с судьбою,
Такова, ребята, жизнь!




               


Рецензии