Усталость гробовщика

Когда снег мою тайну плавит
Причуда дней обезглавит
На утёсе безумства камень возглавит
Научит другими камнями править
Силы, не найденные мной
Даст  скале  под землёй

Скажи мне,  ветер разлучник
Зачем тебе будни
Зачем тебе плащ, подбитый мехом
Зачем доспехи
Ты убил меня, не взяв с собою
За дали, в небо голубое

Среди завистников, прослыл принцем
Пришлым танцем, от земли отрывать пилигримов
Бесславную весть нести о смерти
Летать на краю капели
Скучать, там где веселятся
И припадать лапой пса, скалясь, кривляться

Я иду по следу жизни, я стар и слеп
Уношу в себя кучу проблем
Упрямо иду на закат, пусть,
 направляет солнце меня не туда
Я извиваюсь под солнцем,  сгоревшем меня,
как змея

Не родился,  не выжил, не спел, меня нет
Не смеялся выстрелом в голову, меня нет
Я облако дыма, я смог, или туман
Не родился ещё, или переродился, быть пьян
Извиваюсь под срубленным дубом, ветками дня
Листом не слетевшим от ветра, календаря
На котором писал, зажав луч,  слетевший ко мне
О том, как надоело, жить на земле


Рецензии