Рыхлый снег

Рыхлый снег. Погода ночи.
Утром ветер шарф трясёт.
Тридцать третья шапка-осень
На глаза опять сползёт.

Выйду рано с чемоданом,
Слышу, как хрустит накат,
Подскользнусь, но не растанусь
С той землёй, что дышит вшаг.

Всех прохожих знаю имя,
Поздороваться боюсь.
Взгляд уральский — сердце стынет.
Мне пора уж, тороплюсь.

Едко-едко утро скажет:
Дуй на листья — пусть кружат.
А зима стоит на страже,
И ропочет на бомжа.

Тот, как каменная дуля,
Не смеётся, не скорбит.
Снег шинкует пуля к пуле.
Снег фонариком рябит.


Рецензии