Doctor Jazz - Анатолию Воронову

Притопывая и свингуя
Меж "Звёздной пыли" "Доктор джаз"
Сегодня драйвом знаменует
Сугубо джазовый Парнас!

И "Жимолостью" веет в зале
"Фламинго" стаями взлетают,
И "Караван" идёт вперед,
И "Девушка из Ипанемы"
В тональности любимой темы
"Дезафинадо" нам поёт!
 
Анатолийские холмы
Зефиром пастырей лаская,
Пускай сегодня отдыхают
Без Анатолия, но мы,
Порывистые меломаны,
Безудержные дифирамбы
Тебе от всей души поём!
Ликуем и в литавры бьём!
 
Пускай сверкает Сельмер твой,
В концертах, клубах и на джемах,
И пусть тональность переменна,
Он создаёт такой настрой,
Что хочется любить и плакать,
И свято верить, что всегда –
И в дождь, и в вёдро, в снег и слякоть
Есть "Стелла в свете звезд" - светла!


Рецензии