Тоска по новому снегу

            ТОСКА ПО НОВОМУ СНЕГУ, КАСАНЬЕ ХОЛОДНЫХ РУК (Елена Касьян)

Тоска по новому снегу,
Касанье холодных рук.
Катятся на телеге
Дед и любимый внук.

Сено в ложке за лесом.
Хочет Пеструха есть.
В мире найдётся место,-
Где отсутствуют зло и лесть.

Тёплая там избушка,
В Красном углу Христос ,
Бабушкины ватрушки,
А во дворе Барбос.

Внук мнёт снежок в ладошках,
Капли текут из рук.
Где-то вдали гармошки
Слышен надломный звук.

Это сосед , дед Боря
Вышел в заснежье, в луг
И запиликал с горя,
Что позабыл о нём внук...

Нет у соседа коровы,
Бабки семь лет, как нет...
Снег-то опять весь новый,
Даже прозрачней свет.

В мире добра навалом,
В мире и зла не счесть.
Завтра снежка навалит...
Хочет Пеструха есть...


Рецензии