Душа

Вся изъедена, искалечена
Червяком сомнений душа.
Кем-то сверху будто помечена
Тонким грифелем карандаша.
 
Решено, что должна она выдержать
Испытаний ей посланных гнёт.
Но до срока из тела не выбежать,
Может, после, потом отдохнёт.
 
Вся измучена и изранена,
Лишь ночами ей снится покой.
Как сибирскому каторжанину,
Что живой, но смертельно больной.
 
И в лохмотьях бредёт она, грешная,
Кандалы не дают улететь.
Столько раз умирая, воскресшая,
И познав, как сечет злая плеть.
 
Вся ослаблена и болезненна,
Между рёбер зажата душа.
Но я знаю, всё это временно,
Продолжая свой путь не спеша.

5.12.2018


Рецензии