Она - белокурая Фея

Она - белокурая "Фея",
А вот он, ещё тот, хулиган,
От её красоты все немеют,
У него ж всё решает наган

Она - воплощение света,
Она - всем пример для мечты,
Прекрасней её в мире нету,
Ей кланялись даже цветы.

Она источала всем радость,
Улыбки дарила прохожим,
С ней меркли невежество, гадость
И день становился пригожим.

А он был, согласно порядкам,
Живущим в бандитской среде,
Невеждой, и грубым, и гадким,
И где он бывал, быть беде.

Его вся боялась округа:
Он был там исчадием ада,
Он мог бы предать и друга
Если для "дела" так надо.

Вот так, в нами созданном мире,
Идут параллельно и свет и тень.
От этого светлый день темнеет,
А мрачный бывает светлей...


13.03.2018 г.
Владимир Козачек
05.12.2018 г. 20:19


Рецензии