Южный подросток декабрь

Зима не спеша примеряется к роли,
Декабрь нас, будто немножечко троллит.
Ветер спускает с цепи, как собаку,
Тучам велит, чтоб затеяли драку,
Каплет за шиворот дождиком нудным,
В туман окунает безжалостно утром.
Дразнит и злит, гнёт к земле тополя,
Без снега грустит и томится земля.
Солнце стыдливо отводит свой взгляд,
Звёзды за тучами, будто скулят,
Одетые в шубы из серой овчины.
Зима удивлённо, не зная причины,
Решила, болеет декабрь-подросток
И это болезнь запоздалого роста.
Освоится он, осознает свой статус,
Понизит на улицах Цельсия градус,
Снега на землю стряхнёт непременно.
Зима обещает - нас ждут перемены!

05 декабря 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии