Сумасшедшая

          ...и лишь одной королеве дано
          на мостовой танцевать.

            Р. М. Рильке. "Сумасшедшая"


Нет бытия, и нет небытия,
в той глубине, где глубина лишь слово,
где ты, сама с ума сошедшая,
на мостовой всю ночь плясать готова,
осколки туфелек разбрасывая, для
того, кто подберёт вчерашний цокот.
Цок-цок, лошадки. Шрам от хрусталя
со стороны, обратной той, где локоть.


5 декабря 2018 г.


Рецензии