Ты падал, но вставал

Немало в жизни тягостных мгновений,
Когда ты укрывался от камней,
Когда в изнеможеньи на коленях
Томился  в чреве  пагубных ночей.

Не каждому, наверно посылала
Суровая, безжалостная жизнь,
Того, кто горести твоей внимая,
Настойчиво твердил тебе: «Держись!»

И, укрощая злую безысходность,
Карабкался  ты из последних сил,
Из лап судьбы безжалостно-холодной,
Надежду обретая, уходил.

И вновь, вступая с яростной судьбою,
В незримый и такой неравный бой,
Ты совершал победу над собою,
И над своей нещадною судьбой.

Хоть путь наверх и труден, и не гладок,
Но веры ты своей не предавал.
«Не тот силён, кто никогда не падал,
А тот силён, кто падал и вставал»


Рецензии