Тоска-змеюка

Вновь тоска-змеюка прыгнула на шею -
Не стряхнуть… Наверно, дюже гордая.
Только ведь старею и не хорошею,
Почва под ногами-то не твёрдая.
Судьбы все коварны – всуе отоварят
Так, что взвыть бы волком (выл вчера сосед),
Только толку мало – заживо зажарят
И без сковородки… Ай, сидит скелет
Там, на антресолях- в шкаф не поместился,
Больно был упитан – вот такая тварь!
Скалится, гадюка! Хоть бы объяснился…
Вот, какого ляха! И горит фонарь
Прямо под окошком, тусклый и невзрачный,
Хило освещает тропку в никуда.
В форточку пробрался снизу дым табачный:
Не одной мне лихо. Тешится судьба.
И никто не воет – чай, переночует
И пойдет налево – ей не привыкать!
Пусть себе, гадюка! Только сердце чует,
Что опять мне с нею вместе засыпать.


Рецензии