Душа застряла...

Душа застряла в лабиринте:
Стенает, мечется…
За плинтус, что-ль, меня задвиньте:
Тоска не лечится!
А в темноте метель лопочет,
Закат-багровостью,
И первый снеговик хохочет -
Такие новости…
А сердце спутало нюансы,
Ворчит, кобенится.
Зато слова плетутся в стансы,
Да крыша кренится…
Жизнь далеко за половину -
Пора б покаяться.
Сдирает жребий паутину -
Чего уж маяться?
Проверка, может быть, на прочность?
Ну, что-ж, случается…
Душа застряла! На порочность
Не проявляется!


Рецензии