Хирургам

Честь мундира - превыше всего
Перспективы туманны и зыбки 
Но сомнения спрятав в карман
Вы берётесь. Без права ошибки.
Вас ругают, злословят, гнобят
Мало платят, увы, осуждают
Слишком много, обычно, хотят
Но, и как на святых, уповают
Так крепитесь! Дай Бог вам тепла
Прозорливо смотреть или слушать
И лечить от болезней и зла
Нестандартно, и тело и душу
Честь мундира не мерят в рублях
Все награды и почести зыбки
Но так часто - нужнее всего
Кто берётся. Без права ошибки.


Рецензии