Сочинское небо

Звездопадом просочилось сочинское небо,
И стекают звезды каплями на горы.
Я из пальцев сотворяю невод
И закидываю в звездные заторы.

Мой улов не уложить в корзину,
Не продать, не подарить на бедность.
Зря созвездья выгибают спины -
У Вселенной акция на щедрость.

И пока каналы не забиты,
Треугольник моря, гор и неба,
Как  Бермуды, тайною увитый,
Прелестью манит на все потребы.

Вдруг какая-то планета, словно шарик,
Ниточку порвав, к Луне взметнула.
Так Создатель зажигает свой фонарик,
В душу правит луч, чтоб не уснула.


Рецензии