Уплывают облака

Уплывают облака,
Словно за строкой строка,
Не вернутся никогда, не жди.
Оставляют в сердце след
Столько слов и столько лет.
Смоет время их, как снег дожди.

Облака себе плывут,
Завтра там, а нынче тут.
Их попробуй ухватить за хвост.
Может вырвешь пару строк,
Новый выучишь урок,
Перекинешь через пропасть мост.

И сумеешь ты сказать,
Что узлом сумел связать,
Пока мимо облака плывут.
Полетит за ними вслед
Вновь родившийся куплет,
А другие терпеливо ждут.

Облакам гляжу вослед
Много зим и много лет,
А они плывут, плывут вперёд.
И уносят песни вдаль.
Мне немножечко их жаль.
Ну, а там наступит мой черёд.

Я скажу Земле: "Пока!",
Улечу за облака,
Вместе с ветром свой продолжу путь.
Может, только голос мой
Возвратится вновь домой.
Ты узнай его и не забудь.

 


Рецензии