***

я воспринимаю тебя целиком, не различая отдельных нот,
как знакомую песню, взорвавшую зимний вечер.
я сегодня не хочу ничего решать, хочу молчать и курить в окно,
смеяться громче, влюбляться в славных и в первых встречных.
но мои ангелы-хранители просто спят или глушат брют
и едва ли за такой запущенный случай возьмутся.
ты всего лишь находишься в той же комнате, а я опять на тебя смотрю,
отгоняя догадку, что надо бы отвернуться.
под какое-то завершение очередного такого дня
я уверена, что становлюсь взрослее, серьёзней, строже.
хочу спросить, что ты хочешь – от себя или от меня,
а вместо этого говорю, что скучала тоже.
значит, раз уж идти ко дну, так с музыкой, не скорбя,
словно капитан знаменитого гигантского судна.

утверждение, что мой мир вращается вообще не вокруг тебя,
абсурдно.


Рецензии