Белокрылые бабочки снега

Опускается белое небо,
Завывают холодные альты,
Белокрылые бабочки  снега
Замирают на грязном асфальте.

От ботинок следы и сапожек,
И мужских вереницы, и женских.
Под ногами усталых прохожих
Умирает зимы совершенство.

Так покорно. Легко. Молчаливо.
В суете мы не слышим ни слова.
А на темные пятна красиво
Белый снег опускается снова.

Заметаются ленточки улиц,
Я на небо смотрю, улыбаюсь,
Там нечаянно ветры спугнули
Белоснежную бабочек стаю.

05.12.2018


Рецензии