Ежик дед дает совет. У меня родился брат

-У меня родился брат,
Только я не виноват,
Что он маленький пока,
Рост его-моя рука.

Все внимание ему,
Я не нужен никому.
А я тоже ведь ребенок,
Пусть и вырос из пеленок.

Жду внимание и ласку,
Почитайте на ночь сказку,
Посидите у кроватки,
Расчешите мои прядки.

Мудрый дед ответил внуку:
-Расскажу такую штуку.
Старшим быть ужасно сложно,
Не для каждого возможно.

Без тебя мы, как без рук,
Посмотри, дружок, вокруг.
Кто поможет мне в саду,
Если я вдруг упаду?

Кто братишку покачает,
Если он вдруг заскучает?
Подаст папе молоток?
Маме сделает моток?

Первый ты-наш пионер.
Все берут с тебя пример.
Глядят с завистью братишки-
Сам себе читаешь книжки.

Подошла к концу беседа.
Обними своего деда.
Я ведь в деда превратился,
Когда ты на свет родился.


Рецензии