Часов однообразный бой...

Часов однообразный бой,
Сентябрь пишет свою повесть.
Год високосный, роковой…
Осенний дождь смывает совесть.
Холодный взгляд… совсем не твой.
Дождь барабанит Фугу Баха.
И ты – далёкий и чужой.
Когда «прощай…», как плеть, с размаха -
Сжимаюсь вся, как желтый лист
Из облетающего сквера,
Как проигравший в черный «вист»…
А на проспекте Робеспьера
Из Храма шепчет чей-то глас:
«Когда пробьет час расставанья
С другим (Здесь повесть не о Вас!),
Тогда наступит час молчанья…»

Часов однообразный бой.
Декабрь – вьюгой песнопенной.
И белый снег – сплошной стеной,
И жажда яви сокровенной.
Когда же тот, другой придет?
Трещит огонь в печи, а руки
В кресте немеют: боль и лёд.
Полынью - горечь от разлуки…
Теперь уже не до карет -
Пусть будут дроги-развалюхи
Да и плевать, что скажут вслед-
Все ядовитые старухи.

Часов однообразный бой.
«Ког-да?» - кукушка – в изумленьи.
Ты далеко. Но я - с тобой
В каком-то пятом измереньи.


Рецензии