Найти бы сначала харчевню...

Влюбляйтесь под небом харчевен
В фаянсовых чайников маки…
В.Маяковский
Найти бы сначала харчевню
Да мак на корню, чтобы крышу
Сносило! Совсем не плачевно,
Коль стухнет фонарь. Мы повыше
Взлетим под созвездие «Магги».
Чего там? Зачем саркофаги?
Коль с маком сожрём даже брюкву –
Прочтём и китайскую букву.
И вовсе не будет плачевным,
Коль после завалим в харчевню,
Закусим. Копченые сиги
На драных листочках из книги.
А вывеску энтой харчевни
Свезем до соседней деревни.
А то на сельпо уж давненько
Названье сорвал пьяный Венька.
И чтоб уж совсем не плачевно
Под флейту сыграем вечерний
Романс. Развивайтесь штанины!
Россейские мы гражданины!


Рецензии