Короткий детектив

Нa авеню схватил такси.
В чалме водитель - пакистанец
Мне подмигнул и пробасил:
- Заплатишь тридцать, счётчик встанет.

Ловчилу толком не пойму,
Нa англо-хинду что-то мелет,
Рискует парень почему,
Но согласился, так дешевле.

Он с места рвёт, мотор ревёт,
Без светофоров путь короче,
А вот вождение его
Носило подсоветский почерк.

Вдруг осенило, ё-моё,
Я от догадки весь в восторге,
Меня до Брайтона довёз
Внук короля шпионов Зорге.

О подозреньях рассказал,
Смеялся долго он догадке,
Чалму с пращею отвязал,
Отклеил бороды заплатки.

Cкaзал - Раскрыл меня, нe жаль,
Считаю дружеской беседу.
И мы пошли в «Националь»,
Чтоб вспомнить родину и деда.


Рецензии
Спасибо деду за победу!!!
На Брайтон я на танке въеду...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   05.12.2018 21:16     Заявить о нарушении