Отвори

Отвори, любимый, окна,
Чтобы свет везде струился.
Отвори, любимый, двери,
Чтобы воздух просочился.
Всё открой, не закрывая,
Чтобы странствия свободы,
Всюду, всюду обитали,
Все влекущие вдаль годы.

Солнце светом освещает,
В небесах прозрачна синь,
Воздух свежий предвещает
Перемены, взгляд лишь, кинь.
Дух наполнен созиданьем,
Нам не страшен горный склон,
Отпускаем мы страданье,
"Шлём ему земной поклон."

Путь всё легче с каждым шагом,
Пусть вершины высоки,
И не надо быть здесь магом,
Всем законам вопреки.
Только путь вперёд и выше
Счастьем наполняет нас,
Благодарны силам свыше,
Тем, что ведают наш час.


Рецензии